Caricamento

COMUNICAZIONE DIGITALE PER LA PROMOZIONE AGROALIMENTARE

Web design sostenibile: progettare siti accessibili e a basso impatto ambientale
share Condividi
Non ci sono sessioni attive al momento

date_range CORSO FINANZIATO

Operazione Rif. PA 2024-23315/RER – Titolo: DIGITAL GREEN SKILLS PER L’INNOVAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE, approvata dalla Regione Emilia-Romagna con DGR n° 119/2025 del 3/2/2025 e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027

Overview

La partecipazione è completamente gratuita in quanto il corso è approvato dalla Regione Emilia-Romagna e co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027.

Il percorso formativo è finalizzato a migliorare la propria occupabilità e adattabilità a partire dall’acquisizione di competenze tecnico professionali per un inserimento qualificato nelle imprese della filiera Agroalimentare, ed ha l’obiettivo di promuovere l’apprendimento permanente, in particolare le opportunità di miglioramento del livello delle competenze e di riqualificazione flessibili per tutti, tenendo conto delle competenze imprenditoriali e
digitali, anticipando meglio il cambiamento e le nuove competenze richieste sulla base delle esigenze del mercato del lavoro, facilitando il riorientamento professionale e promuovendo la mobilità professionale

Programma

Sostenibilità e impatto energetico/ambientale del digitale
Principi di eco-design applicati al web
Accessibilità digitale e inclusività (WCAG)
Strumenti per misurare l’impatto ambientale di un sito (Website
Carbon Calculator)
Hosting green e infrastrutture digitali ecologiche
Ideare e creare sitemap e wireframe del sito web
Cos’è WordPress: Articoli, Pagine, Media e Impostazioni
Come installare temi e plugin
Creare le pagine del sito e ottimizzare il responsive

Destinatari

Persone che, indipendentemente dalla loro posizione occupazionale, sono interessate a inserirsi nelle imprese e che necessitano di competenze tecnico professionali e/o gestionali/organizzative per aggiornare, completare e rendere spendibili nei contesti lavorativi il proprio profilo acquisito nei pregressi percorsi formativi e/o lavorativi.
I partecipanti alle attività dovranno essere residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività.
In coerenza con le indicazioni dell’Avviso pubblico non potranno essere destinatari delle opportunità finanziate a valere sul presente Invito i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato.

Partecipanti

I corsi verranno avviati con un numero minimo di 8 partecipanti

Calendario

lunedì 22 settembre 2025 dalle 15:00 alle 18:00
mercoledì 24 settembre 2025 dalle 14:00 alle 18:00
lunedì 29 settembre 2025 dalle 15:00 alle 18:00
mercoledì 1 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00 venerdì 3 ottobre 2025
dalle 14:00 alle 18:00 lunedì 6 ottobre 2025 dalle 15:00 alle 17:00
mercoledì 8 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00

docente

RICCARDO ARMARI

Selezione

Saranno accettate soltanto le richieste di iscrizione che rispondono ai requisiti sopra indicati. Le richieste di partecipazione saranno accolte in base all’ordine cronologico di arrivo (data di ricevimento da parte dell’ente della scheda di iscrizione), assicurando pari opportunità di accesso alla formazione.
La selezione, prevista attraverso una prova scritta e un colloquio, verrà attivata solo nel caso in cui il numero di persone interessate all’attività e in possesso dei requisiti formali e sostanziali sia superiore al numero dei posti disponibili.

Sede

Videoconferenza.  A fronte di una specifica richiesta di uno o più partecipanti sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede di FAV di via Montebello 33, Ferrara

Per saperne di più




In breve
book

Attestato di frequenza

gps_not_fixed
Area Tematica
Agroalimentare
Informazioni
person
Cristina Trasforini
phone
351.2466276
mail
Scrivici

Partner