Caricamento
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi della normativa privacy vigente (per “normativa privacy vigente” si intende Codice Privacy (D. Lgs. 196/2013 e s. m. i.) e Regolamento Europeo n. 2016/679), la scrivente Fondazione Aldini Valeriani (di seguito “FAV” o “Titolare”), in persona del legale rappresentante pro tempore, P.I. 01811691201, con sede in Bologna, Via Bassanelli, 9/11, in qualità di Titolare, La informa in merito al trattamento dei dati personali da lei stesso forniti (di seguito “Utente”) per rispondere alle richieste di informazioni relative al corso promosso, che il trattamento dei dati è lecito ai sensi dell’art. 6 lettere a) e b) I comma del Regolamento Europeo n. 2016/679.

 

Identità e dati di contatto del Titolare

FAV - Fondazione Aldini Valeriani
Via Bassanelli, 9/11 - 40129 Bologna
C.F. 92050070371 - P.IVA: 01811691201
Tel +39 051 4151911 - Fax +39 051 4151920

 

Identità e dati DPO/RPD

Avv. Floriana Francesconi
Via Castiglione, 47
40124 Bologna
e-mail: dpo@fav.it

 

Tipologia dei dati trattati

I dati personali, raccolti e trattati da FAV, rientrano nelle seguenti categorie:

  1. dati personali comuni: il nominativo;
  2. dati identificativi: recapiti telefonici e di posta elettronica.

 

Facoltà di conferimento dati

Il conferimento dei dati (nome, cognome, indirizzo e-mail e numero telefonico) è obbligatorio per l’eventuale iscrizione al corso promosso. In questo caso non è necessario il consenso. L'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte e il conferimento non corretto o non conforme al vero può dar luogo all'impossibilità, per FAV, di contattare e di rispondere alle esigenze espresse dall’Utente in ordine al corso promosso e di organizzare il corso stesso.

Il conferimento dei dati è facoltativo per poter contattare l'Utente ai fini della promozione del presente corso e di altri corsi di formazione, consulenza e coaching (di seguito “Servizi”) gestite da FAV. In questo caso è il necessario il consenso espresso dell'Utente. In caso di diniego, i dati non potranno essere usati per fini promozionali da parte di FAV.

 

Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso di FAV sono stati forniti direttamente dall’Utente. L'Utente si assume la responsabilità di eventuali dati personali di terzi, ottenuti e comunicati a FAV, e garantisce di avere il diritto di comunicarli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati è effettuato per le seguenti finalità:

  1. a) contattare l’Utente per fornirgli informazioni relative ai corsi proposti;
  2. b) rispondere alla richiesta di informazioni relativamente ai corsi proposti;
  3. c) promuovere Servizi di FAV.

 

Modalità di trattamento dei dati

Conformemente a quanto disposto dalla normativa privacy vigente in materia di misure di sicurezza, al fine di garantire la protezione dei dati personali elaborati, sono state adottate, a cura di FAV e dagli Amministratori di sistema, soggetti preposti dalla FAV, nello svolgimento delle operazioni relative al trattamento di questi dati, misure tecniche ed organizzative al fine di garantire la protezione degli stessi da distruzione accidentale o illecita, da perdita accidentale o alterazione, da accessi non autorizzati. I dati non sono diffusi, senza autorizzazione.

Il trattamento dei dati personali forniti sarà effettuato utilizzando strumenti e supporti cartacei, informatici o telematici nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l'altro l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità sopra dichiarate.

 

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali forniti dall'Utente, verranno trattati e conservati:

  1. a) per il tempo strettamente necessario per le finalità di cui ai punti a) e b) della sezione sopra;
  2. b) conformemente con le indicazioni riportate nella Policy Privacy (Finalità di marketing generico), sul sito www.fav.it, per promuovere i Servizi di FAV.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettifica ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

Trasmissione e comunicazione dei dati

I dati personali forniti, per le finalità di marketing generico, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

- piattaforme digitali per la creazione, l’invio, il marketing automatico e il tracciamento di newsletter, email e SMS.

I dati personali forniti non saranno oggetto di diffusione e non è previsto il trasferimento in paesi terzi extra U.E. .

 

Soggetti coinvolti nel trattamento dei suoi dati

Il trattamento dei dati avverrà da parte del personale FAV, autorizzato e adeguatamente formato, e da incaricati che, designati dalla scrivente come responsabili del trattamento, saranno autorizzati a prenderne visione e trattarli. Sono disponibili, presso FAV, le nomine ad incaricato e responsabile del trattamento.

 

Diritti dell’interessato

Si ricorda infine che all’interessato sono riconosciuti i diritti di cui al Capo II e III del Regolamento Europeo n. 2016/679 e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Inoltre l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

L’esercizio dei propri diritti, compreso quello di revoca, è possibile rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento Fondazione Aldini Valeriani, via Bassanelli 9/11, 40129 Bologna - Tel. 0514151911, scrivendo all’indirizzo e-mail: privacy@fav.it.

Si precisa che la disciplina Privacy FAV è disponibile sul sito www.fav.it alla sezione “Privacy Policy”. Essa è suscettibile di modificazioni e/o integrazioni in funzione dell’attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di legge.

Si potrà in ogni caso proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187, Roma (RM).