Caricamento

STRATEGIE DIGITALI PER LA COMUNICAZIONE DELLA SOSTENIBILITÀ

Green Web Hosting: gestione del sito web wordpress
share Condividi
Non ci sono sessioni attive al momento

date_range CORSO FINANZIATO

Operazione Rif. PA 2024-23315/RER – Titolo: DIGITAL GREEN SKILLS PER L’INNOVAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE, approvata dalla Regione Emilia-Romagna con DGR n° 119/2025 del 3/2/2025 e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027

Overview

La partecipazione è completamente gratuita in quanto il corso è approvato dalla Regione Emilia-Romagna e co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027.

Il percorso formativo è finalizzato a migliorare la propria occupabilità e adattabilità a partire dall’acquisizione di competenze tecnico professionali per un inserimento qualificato nelle imprese della filiera Agroalimentare, ed ha l’obiettivo di promuovere l’apprendimento permanente, in particolare le opportunità di miglioramento del livello delle competenze e di riqualificazione flessibili per tutti, tenendo conto delle competenze imprenditoriali e
digitali, anticipando meglio il cambiamento e le nuove competenze richieste sulla base delle esigenze del mercato del lavoro, facilitando il riorientamento professionale e promuovendo la mobilità professionale.

Programma

Introduzione alla sostenibilità e le sfide del digitale
ESG e CSR
Comunicazione trasparente e linee guida europee
Strategie di content marketing per la sostenibilità (blog)
Scrivere contenuti leggibili, essenziali, trasparenti
SEO: Ottimizzazione per i motori di ricerca
Metriche di sostenibilità: carbon footprint, peso pagina,
accessibilità, performance (Google PageSpeed, EcoGrader,
WebPageTest)
Tracciare i dati: installazione e uso di Google Analytics e Google
Search Console
Gestione del sito web WordPress: sicurezza, aggiornamenti, backup

Destinatari

Persone che, indipendentemente dalla loro posizione occupazionale, sono interessate a inserirsi nelle imprese e che necessitano di competenze tecnico professionali e/o gestionali/organizzative per aggiornare, completare e rendere spendibili nei contesti lavorativi il proprio profilo acquisito nei pregressi percorsi formativi e/o lavorativi.
I partecipanti alle attività dovranno essere residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività.
In coerenza con le indicazioni dell’Avviso pubblico non potranno essere destinatari delle opportunità finanziate a valere sul presente Invito i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato.

Partecipanti

I corsi verranno avviati con un numero minimo di 8 partecipanti

Calendario

venerdì 10 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00
lunedì 13 ottobre 2025 dalle 15:00 alle 18:00
mercoledì 15 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00
venerdì 17 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00
lunedì 20 ottobre 2025 dalle 15:00 alle 18:00
mercoledì 22 ottobre 2025 dalle 15:00 alle 17:00
venerdì 24 ottobre 2025 dalle 14:00 alle 18:00

docente

RICCARDO ARMARI

Selezione

Saranno accettate soltanto le richieste di iscrizione che rispondono ai requisiti sopra indicati. Le richieste di partecipazione saranno accolte in base all’ordine cronologico di arrivo (data di ricevimento da parte dell’ente della scheda di iscrizione), assicurando pari opportunità di accesso alla formazione.
La selezione, prevista attraverso una prova scritta e un colloquio, verrà attivata solo nel caso in cui il numero di persone interessate all’attività e in possesso dei requisiti formali e sostanziali sia superiore al numero dei posti disponibili.

Sede

Videoconferenza. A fronte di una specifica richiesta di uno o più
partecipanti sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza
presso la sede di FAV  in via Montebello 33,  Ferrara.

Per saperne di più




In breve
book

Attestato di frequenza

gps_not_fixed
Area Tematica
Agroalimentare
Informazioni
person
Cristina Trasforini
phone
351.2466276
mail
Scrivici

Partner