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Proprietà conservative degli alimenti

Programma 4
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Operazione Rif. PA 2024-22666/RER – Titolo: Competenze digitali e professionali per la filiera Agroalimentare, approvata dalla Regione Emilia-Romagna con DGR n° 1914/2024 del 14/10/2024 e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027

Programma

Il percorso formativo è finalizzato a migliorare la propria occupabilità e adattabilità a partire dall’acquisizione di competenze tecnico professionali per un inserimento qualificato nelle imprese della filiera Agroalimentare, ed ha l’obiettivo di applicare soluzioni funzionali a estendere la durata di conservazione degli alimenti senza comprometterne le proprietà, contribuendo a innovare i processi di filiera per mitigare dinamiche ambientali, di valorizzare nuove tecnologie e pratiche, assicurando la conformità alle normative e promuovendo la sostenibilità nell’Agroindustria.

CONTENUTI

Proprietà di conservazione e statistiche sulla durata della Shelf life
I riferimenti normativi che definiscono la Shelf Life di un prodotto
Tecniche innovative per l’aumento della Shelf Life degli alimenti

DESTINATARI

Persone che, indipendentemente dalla loro posizione occupazionale, sono interessate a inserirsi nelle imprese e che necessitano di competenze tecnico professionali e/o gestionali/organizzative per aggiornare, completare e rendere spendibili nei contesti lavorativi il proprio profilo acquisito nei pregressi percorsi formativi e/o lavorativi. I partecipanti alle attività dovranno essere residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività.

 

MODALITA'

IN VIDEOCONFERENZA
A fronte di una specifica richiesta di uno o più partecipanti sarà garantita la possibilità di fruizione in presenza presso la sede dell’ente.

Requisiti di partecipazione

REQUISITI FORMALI:
– assolvimento dell’obbligo d’istruzione e del diritto dovere all’istruzione e formazione
– residenza o domicilio in Emilia-Romagna
REQUISITI SOSTANZIALI:
conoscenze di base sulla conservazione degli alimenti

Selezione

Saranno accettate soltanto le richieste di iscrizione che rispondono ai requisiti sopra indicati. Le richieste di partecipazione saranno accolte in base all’ordine cronologico di arrivo (data di ricevimento da parte dell’ente della scheda di iscrizione), assicurando pari opportunità di accesso alla formazione. La selezione, prevista attraverso una prova scritta e un colloquio, verrà attivata solo nel caso in cui il numero di persone interessate all’attività e in possesso dei requisiti formali e sostanziali sia superiore al numero dei posti disponibili.

Calendario

Durata: 24 ore

martedì 3 giugno 2025, 09:00-13:00
mercoledì 4 giugno 2025, 09:00-13:00
martedì 10 giugno 2025, 09:00-13:00
mercoledì 11 giugno 2025, 09:00-13:00
mercoledì 18 giugno 2025, 09:00-13:00
giovedì 19 giugno 2025, 09:00-13:00

Edizione autunnale
giovedì 16 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00
venerdì 17 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00
giovedì 23 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00
venerdì 24 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00
martedì 28 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00
venerdì 31 ottobre 2025 dalle 9:00 alle 13:00

 

DOCENTE

NICOLETTA BELLETTI

Informazioni

La partecipazione è completamente gratuita in quanto il corso è approvato dalla Regione Emilia-Romagna e co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo+ 2021-2027.

Per saperne di più




In breve
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Attestato di frequenza

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Area Tematica
Agroalimentare
Informazioni
person
Marlène Magnani
phone
347.8905649
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